SpaceX startet heute Abend 22 Starlink-Satelliten von Kalifornien aus

eine schwarz-weiße Spacex Falcon 9 Rakete startet in den blauen Himmel.Eine SpaceX Falcon 9-Rakete mit 22 Starlink-Satelliten an Bord hebt am Freitag, dem 9. Februar 2024, vom Space Launch Complex 4 East (SLC-4E) auf der Vandenberg Space Force Base in Kalifornien ab.(Bildnachweis: SpaceX via X)

SpaceX plant, heute Abend (14. Februar) 22 weitere seiner Starlink-Internetsatelliten zu starten, was ein sehr arbeitsreicher Tag in der Raumfahrt werden könnte.

Eine Falcon 9-Rakete mit 22 Starlink-Satelliten an Bord soll heute von der Vandenberg Space Force Base in Kalifornien in einem Zeitfenster von fast 90 Minuten abheben, das um 19:30 Uhr EST (16:30 Uhr Ortszeit in Kalifornien bzw. 0030 GMT am 15. Februar) beginnt.

SpaceX wird den Start über sein X-Konto per Livestream übertragen. Die Übertragung beginnt etwa fünf Minuten vor Öffnung des Fensters.

Wenn alles nach Plan verläuft, wird die erste Stufe der Falcon 9 etwa 8,5 Minuten nach dem Start zur Erde zurückkehren und auf dem Drohnenschiff Of Course I Still Love You landen, das im Pazifischen Ozean stationiert sein wird.

Laut einer Missionsbeschreibung von SpaceX ist dies der zweite Start und die zweite Landung dieses speziellen Booster. Der vorherige Flug war ebenfalls eine Starlink-Mission.

Der Starlink-Start ist Teil einer sehr geschäftigen Raumfahrtstrecke. So plant SpaceX heute um 17:30 Uhr EST (2230 GMT) den Start der geheimen Mission USSF-124 für die U.S. Space Force.

Um 22:25 Uhr EST (0325 GMT am 15. Februar) wird eine russische Sojus-Rakete den Progress-87-Roboterfrachter vom Weltraumbahnhof Baikonur in Kasachstan zur Internationalen Raumstation starten.

Und um 1:05 Uhr EST (0605 GMT) am Donnerstag (15. Februar) plant SpaceX den Start der privaten IM-1-Mondlandungsmission vom Kennedy Space Center der NASA.

Mike Wall

Michael Wall ist Senior Space Writer bei kosmischeweiten.de und gehört dem Team seit 2010 an. Er berichtet hauptsächlich über Exoplaneten, Raumfahrt und militärische Raumfahrt, hat sich aber auch schon in der Weltraumkunst versucht. Sein Buch über die Suche nach außerirdischem Leben, \"Out There,\", wurde am 13. November 2018 veröffentlicht. Bevor er Wissenschaftsautor wurde, arbeitete Michael als Herpetologe und Wildtierbiologe. Er hat einen Doktortitel in Evolutionsbiologie von der University of Sydney, Australien, einen Bachelor-Abschluss von der University of Arizona und ein Graduiertenzertifikat in wissenschaftlichem Schreiben von der University of California, Santa Cruz. Um zu erfahren, was sein neuestes Projekt ist, können Sie Michael auf Twitter folgen.

Schreibe einen Kommentar